Поиск

«MODEL NORTHERN FORUM IS A UNIQUE OPPORTUNITY TO BRING YOUR IDEAS INTO REALITY»

Модель Северного Форума (МСФ) 2021 официально завершена.

1-2 декабря в онлайн-формате состоялась Модель Северного Форума, участниками которой стали школьники, студенты российских и зарубежных вузов, молодые исследователи и эксперты из ряда российских регионов и зарубежных стран. Мероприятие проводилось на английском языке.

Повестка Модели Северного Форума 2021 - «Климатические вызовы современности в Арктике и Северных регионах" / "Current climate challenges in the Arctic and Northern regions».

В первый день программы МСФ с приветственным словом и лекциями выступили почетные гости и эксперты:

Арья Хайкара, председатель Комитета региональных координаторов Северного Форума;


Дарьяна Максимова, заместитель исполнительного директора Северного Форума;


Савина Алексеева, координатор Молодежного Северного Форума, руководитель управления партнерских и акселерационных программ Венчурной компании “Якутия”;


Александр Соколов, заместитель директора Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН, кандидат биологических наук;


Никита Тананаев, председатель рабочей группы по региональной адаптации к изменениям климата, ведущий научный сотрудник Института мерзлотоведения им. П. Мельникова СО РАН и Северо-Восточного федерального университета им.М.Аммосова


Доктор Вера Соловьева, Университет Джорджа Мейсона, Департамент экологических наук и политики (США)


Арсений Киргизов-Барский, помощник Председателя МЭА БРИКС, Молодежный делегат от России на Конференции ООН по изменению климата в Глазго, Заместитель председателя клуба «Арктика» МГИМО.

В течение второго дня Модели Северного Форума участники работали над повесткой и вели плодотворные дискуссии в рамках моделирования двух органов Северного Форума: Совета Губернаторов и Рабочей группы по региональной адаптации к изменениям климата. В результате заседаний делегаты приняли итоговые документы: Декларацию и Резолюции МСФ 2021, которые были переданы на рассмотрение и оценку экспертам, руководству и регионам-членам Северного форума для дальнейшего изучения и реализации. Также в итоговых документах содержится проект, выработанный участниками мероприятия, который направлен на обеспечение устойчивого развития Арктики и Северных регионов. Результаты работы участников в рамках Модели Северного Форума будут представлены Комитету Региональных Координаторов Северного Форума.

Как отметила Савина Алексеева, Модель Северного Форума - это уникальная возможность для реализации идей. Проект направлен на популяризацию знаний о перспективах развития Арктики, обмен опытом и знаний в формате моделирования деятельности органов международной организации, разработку предложений и проектов по решению проблем Северных регионов.

Организаторами мероприятия выступили:

● Северный Форум;

●Молодежный Северный Форум;

● Студенческий научно-исследовательский клуб «Арктика» МГИМО МИД России,

● Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова, МГИМО МИД России, Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО;

● Общественная организация “Интерсфера”.

Организацию мероприятия со стороны МГИМО МИД России и модерацию сессий Модели Северного Форума осуществляла Винжего Екатерина, сопредседатель клуба «Арктика» МИЭП МГИМО.

От лица команды клуба «Арктика» МГИМО благодарим:

- партнеров по организации Модели Северного Форума за проведение уникального мероприятия, предоставившего участникам возможности для обмена знаниями и идеями и для активизации молодёжной научно-исследовательской деятельности;

- почётных гостей и экспертов мероприятия;

-участников мероприятия за интерес к развитию северных регионов и Арктики, за активную работу и стремление к новым знаниям.

Желаем участникам модели дальнейших достижений в научно-исследовательской деятельности и с ждём встречи с исследователями Арктического региона на следующих мероприятиях!




2 просмотра0 комментариев