Поиск

❄️ Международный вебинар с ведущими экспертами в области международного права

🌿 20 ноября в онлайн-формате состоялся первый вебинар Международной группы по вопросам полярного права «Горячая Точка на Севере: Перспективы и Вызовы в Арктическом регионе».

👨🏻‍🎓 Одним из активных участников группы с момента ее основания летом 2020 года является Первый секретарь клуба «Арктика» МИЭП МГИМО Арсений Киргизов-Барский .

🔎 В качестве почетных гостей на вебинаре выступили такие уважаемые эксперты в области морского и арктического права, как доктор Майкл Байерс, профессор политических наук и председатель кафедры глобальной политики и международного права в Университете Британской Колумбии, Канада; доктор Сюзанн Лалонд, профессор права в Университете Монреаля, Канада; Стивен Манселл, заместитель министра юстиции и заместитель генерального прокурора правительства территории Нунавут, Канада. Эксперты обсудили юридические и политические вопросы, которые возникают в Арктическом регионе как в области внутренней политики арктических стран, так и с международной точки зрения и с позиции коренных народов Арктики.

📌 Арсений Киргизов-Барский задал вопрос в адрес Майкла Байерса и Сюзанн Лалонд о возможностях практического сотрудничества между Россией и Канадой, в особенности в сфере международных морских путей в регионе, наиболее перспективными из которых можно назвать российский Северный морской путь и канадский Северо-Западный проход. В ходе последующей дискуссии эксперты предложили несколько вероятных сценариев развития отношений двух стран, в каждом из которых арктические маршруты играют центральную роль.


🔗 Приглашаем интересующихся подключаться к следующим мероприятиям группы на Facebook: https://www.facebook.com/groups/782460122159097/?ref=share


Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все