Поиск

🇮🇸 Международная модель Арктического совета МАС Iceland 2020

C 22 по 27 марта при поддержке МИД Исландии состоялась Международная модель Арктического совета MAC Iceland 2020. Мероприятие, официально приуроченое к заседанию Старших должностных лиц Арктического совета как молодёжная секция, должно было состояться в г.Акюрейри, Исландия, но в условиях пандемии COVID-19 было решено провести все встречи в онлайн-формате.

👨‍🎓 Первый секретарь студенческого научно-исследовательского клуба «Арктика» МГИМО, студент 4 курса МИЭП МО Арсений Киргизов-Барский принял активное участие в конференции.

🌎 В рамках Международной модели Арктического совета участники из 11 стран моделировали заседания старших должностных лиц арктических стран и рабочей группы PAME (защита арктической морской среды), обсуждали проблематику и возможные решения по повестке дня «Проблема загрязнения арктической морской среды пластиком и эффективное расширение морских ООПТ в Арктике». 🔎 А. Киризов-Барский представлял Международную ассоциацию алеутов (AIA), которая является постоянным участников Арктического совета. 📚 По традиции у моделистов была возможность познакомиться с учеными и дипломатами ряда арктических стран. Так, перед участниками с лекциями выступили Старшее должностное лицо Исландии в Арктическом совете Фредрик Йонссон, «нансеновский» профессор Университета Акурейри Гуннар Реквиг, а также экономический атташе посольства США в Исландии Роберт Гербер. Постоянную научную поддержку моделистам оказывали координаторы проекта МАС 2020 из Университета Акурейри, профессор Рэйчел Л. Джонстоун и международный координатор Гуннар Мар Гюннарсон, а также профессор Университета Аляски Брэндон Бойлан. В последний день мероприятия участники смогли посетить научную конференцию Arctic Science Summit Week 2020, которая также состоялся о онлайн-формате. 📆 По планам руководителей проекта МАС Thematic Network из Университета Арктики и Университета Аляски, следующая Международная модель Арктического совета должна состояться в России в рамках председательства нашей страны в организации в 2021-2023 годах. ❄❄❄❄❄ 📍 Новость на официальном сайте Университета МГИМО: https://mgimo.ru/…/mezhdunarodnaya-model-arkticheskogo-sov…/.


Просмотров: 0
НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес: Проспект Вернадского, 76, Москва, Россия, 119454

​E-mail: modelarcticcouncil@bk.ru

Первый секретарь клуба: Арсений Киргизов-Барский, e-mail: arsenijkir@mail.ru
Глава Правового отдела: Яресько Алиса 
e-mail: alisa.yaresko@gmail.com

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram