Поиск

Клуб «Арктика» МГИМО на 14-ом Симпозиуме по полярному праву в Японии

21-23 ноября 2021 г. в гибридном формате состоялся 14-ый Симпозиум по полярному праву (14th Polar Law Simposium, 14PLS), который традиционно проходит в Университете Кобе, Япония.


Докладчиком и сопредседателем одной из сессий выступил студент 2 курса магистратуры МГИМО МИД России (МО-ВНПД), первый секретарь клуба «Арктика» МГИМО Арсений Киргизов-Барский.


А. Киргизов-Барский представил своё исследование на тему «Применение экосистемного подхода в Арктике: в поисках лучших практик», выступив на одной площадке с такими известными учёными, как Тимо Койвурова (Финляндия), Александр Сергунин (Россия), Акихо Шибата (Япония) и др. Кроме того, А. Киргизов-Барский вовлечен в научную работу PLS по теме «Тема биоразнообразия и климата в Арктике на Конференциях РКИК ООН COP15/COP26».


PLS - ведущая экспертная площадка по правовым аспектам изучения Арктики, которая объединяет на своей площадке юристов и международников со всего мира.


Со-организаторами мероприятия выступают Исследовательский центр по полярному сотрудничеству (Университет Кобе, Япония), Институт полярного права (Университет Акурейри, Исландия), Северный институт по экологическому праву - Arctic Centre (Университет Лапландии, Финляндия), Университет Арктики UArctic (Финляндия).


Материалы конференции публикуются в международном научном рецензируемом журнале «Yearbook of Polar Law» 2022 г. Все сессии 14PLS доступны для просмотра на портале конференции: https://scarschass-pls2021.jp/pls/live-14pls-ch1/



Информация о событии на сайте МГИМО:

https://mgimo.ru/about/news/social/14th-polar-law-simposium/



0 просмотров0 комментариев